7 книг для волшебного зимнего настроения



❄ Гленн Бек, Николь Баарт, «Снежный ангел» 
Печальная и радостная, как само Рождество, история о людях, которые всю жизнь искали друг друга, бродили в потемках и рождественским вечером все-таки нашли. Но прежде им пришлось пройти через испытания, и боль, и разлуку, и непонимание. И только тогда они поняли, что главное — это любить друг друга. Просто любить. 

❄ Джон Рональд Руэл Толкин, «Письма Рождественского Деда» 
Сказка в письмах, которую Толкин рассказывал своим детям на протяжении более чем 20 лет. Письма приходили каждый год, и в них Дед повествовал о своей жизни и о событиях, порой забавных, а порой тревожных, которые случались на Северном полюсе. Толкин предстает перед нами не только как великий писатель, но и как великий отец. 

❄ Сара Джио, «Ежевичная зима» 
Великолепная история любви — любви матери к своему ребенку. Нет ничего совершеннее и сильнее этого чувства. Сара Джио переплетает судьбы героинь, одна из них — наша современница, а вторая жила в 1930-е годы. Во время снежного бурана обе переживают события, перевернувшие их жизнь. 

❄ Джеймс Боуэн, «Подарок от кота Боба» 
История о том, как рыжий кот спас жизнь бездомному уличному музыканту, покорила миллионы людей во многих странах. «Подарок от кота Боба» — это продолжение истории Джеймса и его рыжего друга. Кот Боб в буквальном смысле подарил своему хозяину новую жизнь, сотворив настоящее рождественское чудо. 

❄ Фэнни Флэгг, «Рождество и красный кардинал» 
Теплая рождественская сказка, полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Все начинается с того, что герой попадает в необычное местечко Затерянный Ручей. Здесь каждый год под Рождество кто-то украшает Окутанную Тайной Ель. Здесь в лавке живет красный кардинал. Здесь в праздники все веселятся вместе и здесь сбываются мечты. 

❄ Алан Брэдли, «О, я от призраков больна» 
Есть такие места, которые постоянно, словно по волшебству, притягивают неприятности. И главный магнит для неприятностей — это 11-летняя умница Флавия де Люс. В этот раз она разгадает тайну убийства кинозвезды, попутно планируя акцию захвата Деда Мороза. Пусть книжка подростковая, но это хороший способ вернуть то детское ощущение волшебства, окружающее зиму и Новый год. 

❄ Джон Гришэм, «Рождество с неудачниками» 
Мастер судебного детектива Джон Гришэм на этот раз выступает в совершенно ином жанре — как автор увлекательной сказки для взрослых, ироничного романа о предпраздничной рождественской суматохе. Повествование заставит и посмеяться, и даже всплакнуть. Кстати, у книги есть отличная экранизация

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.