• ,

Выбор редакции с сайта Русское собрание литераторов. МИФОЛОГИЧЕСКОЕ ФЕНТЕЗИ


1. Генри Лайон Олди «Одиссей, сын Лаэрта.» (2 книги)
Я, Одиссей, сын Лаэрта-Садовника и Антиклеи, лучшей из матерей. Одиссей, внук Автолика Гермесида, по сей день щедро осыпанного хвалой и хулой — и Аркесия-островитянина, забытого едва ли не сразу после его смерти. Правнук молнии и кадуцея. Сокрушитель крепкостенной Трои; убийца дерзких женихов. Муж, преисполненный козней различных и мудрых советов. Скиталец Одиссей. Герой Одиссей. Хитрец Одиссей. 
Вон их сколько, этих «я». И все хотят вернуться. 
Писатели-неомифологисты, Олди ведут диалог с далекой Элладой. Эпический ритм Гомера раскачивает роман XXI века. Начиная с Эсхила, многие старались понять, где кончается Космос и начинается Человек. Не потому ли, что наш век соразмерен глубокой древности в ощущении роковой безбрежности мира? Неужели счастье и гармония возможны только как личный выбор и вопреки могучим силам, которые правят миром?

2. Александра «Сказки оборотной стороны. Серия рассказов»
Лешие, водяные, полевики – и кто только с незапамятных времён не живёт на просторах России. Увидеть их дано не каждому, а вот героям цикла рассказов «Сказки оборотной стороны» повезло. Они не только познакомились с персонажами славянской мифологии, но и прошли вместе с теми через множество приключений. 
И неудивительно. Жанна и Альберт – на первый взгляд, рядовая, далеко не юная супружеская чета на самом деле совершенно нестандартна: ведь в одном из этих людей каждое полнолуние пробуждается монстр…

3. Dmitry «Пункт назначения не определен»
Мистический блокбастер. 
Место действия — Кочи, Керала, Индия. 
Группа туристов сталкивается с угрозой ситуации, гораздо худшей, чем конец света. 
Индуистская мифология предстает в новом свете. 
История человечества оценивается с новой неожиданной позиции. 
Эти события могут привести куда угодно. 
Пункт назначения — не определен. Практически невообразимо огромный для нас период времени — всего лишь одна карточная игра для иных существ. И вот Брахма решил сыграть новую партию. Он использовал довольно традиционную схему: с созданием вселенной, установлением её законов, сотворением первых существ… но что-то пошло не так. Неизвестно откуда взявшаяся волшебная искра — и игра стала непредсказуемой. Творец был настолько рад сюрпризу, что намеренно ослабил контроль и предпочёл наблюдать со стороны. Потому что непонятное и непредсказуемое — лучший подарок для Богов. И, конечно, многие другие божества поспешили присоединиться к игре.

4. Сергей Жоголь «Навьи слуги, или сказка, написанная кровью»
Добро и зло всегда идут по жизни рука об руку. Как же их разглядеть, распознать, различить? Может быть, именно для этого, люди и придумывают сказки? 
Отправляя сына в поход, Черниговский князь ещё не знает, с чем придётся столкнуться юному витязю. Загадочный старец-посланник принёс недобрую весть: «В землях княжества появилась неведомая сила». Пара приятелей, грозный боярин-воевода, беглый викинг-изгой, бывший холоп и прекрасная охотница отправятся в поход с бесстрашным княжичем. Кто же поселился в тёмном лесу, где кроны деревьев закрывают луну и солнце, где стелящийся над трясиной туман скрывает настоящее зло? Кто же они, неведомые существа, поселившиеся на болотах? Лютые звери, яростные степняки-печенеги, или…

5. Валентин ТУМАЙКИН «Валентин ТУМАЙКИН»
Молва об этом событии поползла по всей земле, донеслась и до Геры. Ей стало известно, как гордилась Ино и царем Атамантом, мужем своим, и детьми, и богом-питомцем. И задумала ревнивая богиня коварный план, как погубить Диониса, а заодно наказать и его опекунов. Решила она наслать безумие на Ино и Атаманта, ибо велика сила безумия.

6. Ксения «Кора и Соша»
Волшебная история о двух сестрах (девушке-рыцаре и волшебнице), которые были разлучены в младенчестве. Спустя двадцать лет им предстоит пройти долгий путь, чтобы вырасти, найти настоящую любовь, сразиться со злой колдуньей, спасти свое королевство и, наконец-то, встретиться, чтобы всегда быть вместе.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.