• ,

Грядущая статья Г. Л. Олди "Четыре всадника Апокалипсиса" в журнале "Мир фантастики"

В мартовском номере журнала «Мир фантастики» ожидается статья Г. Л. Олди «Четыре всадника Апокалипсиса, или Этот день мы приближали как могли». Участники фестиваля ЛиТерра (октябрь 2016, Киев) могли слышать этот доклад во время нашего выступления.

Цитата из статьи:
«Писатель-фантаст — самый лучший писатель на свете. Он самый добрый, самый скромный, самый смирный. Самый покладистый! Он подписывает договор с издателем, не читая. Что там читать! — он же все равно ничего в договоре не понимает. А даже если прочитал и понимает, то все равно он на все соглашается. Он никогда не оспаривает предложенные условия. Издатель хочет права на экранизацию? Бери! Эксклюзив на электронные версии? Да пожалуйста! На театрализацию? На здоровье! Это писатель-фантаст, он на все согласный! Он готов ноги целовать издателю!
Потом он придет домой и грозно выступит в Интернете. Он всем расскажет, как его обманули! Правда, договор он уже подписал, и не под угрозой раскаленного паяльника, и оспаривать договор не собирается. Но поза! Рык! Обвинения! Хорошая штука – интернет.»

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.