• ,

Марина Дробкова: "Техноведьма. Книга 2: Правило четырех"

Марина Дробкова, «Правило четырех», 2-я книга из цикла «Техноведьма».

На всякий случай напоминаю — цикл «Техноведьма» написан для детей. Тем не менее, прочел с удовольствием и интересом. Ну, может быть, с чуть меньшим удовольствием и интересом, нежели первую книгу цикла «Имперский марш»: «эффект новизны» от встречи с новым миром прошел, восприятие стало чуть более критическим. Тем не менее, вторая книга тоже хороша: продолжает закручиваться-раскручиваться интрига, приключений более чем хватает, выясняется ряд интересных нюансов об устройстве мира «Техноведьмы», развиваются характеры уже знакомых нам персонажей, появляются новые интересные герои...
В качестве «минуса» стоит упомянуть ряд «роялей из кустов», к которым во второй книге прибегла автор. И если часть «роялей» с некоторым скрипом, но все же объяснима спонтанно проявляющимися и пока не до конца понятными ей самой способностями героини, то иные «рояли» не объяснимы ничем, кроме как «роялистской» волей автора. ;-)
Впрочем, концентрация «роялей» в тексте все же не критична (а для детской книги тем более), и общей логики сюжета эти «рояли» все же не ломают — а логика эта несомненно есть.
А за просто замечательно решенную сцену встречи брата с сестрой можно простить еще и не такие огрехи! Тут автор сумела удивить, в самом лучшем смысле слова. Браво!
Резюме: читать стоит.
Третью книгу обязательно прочту.
Кстати, интересно, а сколько книг вообще планируется в этом цикле? ;-)

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.