• ,

Владимир Васильев: «Два заповедника» -- «Имаго» («Phasis imago») (роман в двух книгах)

Владимир Васильев: «Два заповедника» — «Имаго» («Phasis imago») (роман в двух книгах)

Прочитал с удовольствием обе книги романа (первую – перечитал). В этих книгах есть то, чего по большей части так не хватает современной фантастике: доброта и человечность. Нормальные человеческие отношения. Дружба. Взаимовыручка. Когда на планете объявляется чужак — его пытаются понять и помочь ему. Научить тому, без чего он здесь не выживет. Или тому, что сделает его лучше, мудрее, совершеннее. Именно так, на мой взгляд, и должны вести себя нормальные разумные существа – если они, конечно, и вправду разумные.
А еще это роман об упорстве. О том, что нельзя опускать руки, как бы жизнь тебя ни трепала, в какие бы передряги ты ни попадал, как бы ни были малы твои шансы. Однако тем, кто предпочитает зубодробительные боевики – однозначно не сюда. Стрельбы и мордобоя не будет. А вот приключения – да, сколько угодно! Весьма увлекательные, как по мне, и отнюдь не бессмысленные – герои движутся к своим целям, переосмысливают себя, окружающий мир и свое место в этом мире – и в итоге находят… А вот что именно – лучше промолчу, чтоб не раскрывать загодя все тайны и не портить удовольствие от чтения.
Итого: увлекательная и добрая приключенческая фантастика с гуманистическим посылом. Мне понравилось.
Да, вторая книга романа – «Имаго» («Phasis imago») в бумажном виде пока не издана. За этой книгой в электронном виде можно обратиться к автору: https://users.livejournal.com/-boxa-/611683.html

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.