• ,

Феликс Гилман: «Восхождение Рэнсом-сити»

Феликс Гилман: «Восхождение Рэнсом-сити»

2-я книга цикла «Полумир». Эта книга – куда более медленная и обстоятельная, чем первая, «Расколотый мир». Написана она как автобиография Гарри Рэнсома, авантюриста, изобретателя, обманщика и мечтателя – человека неоднозначного, но в целом вызывающего симпатию. Все тот же мир альтернативного дикого Запада, противостояние Линии, Стволов, вольных городов и возрождающейся Республики Красной Долины. В жернова этого противостояния и попадает амбициозный молодой человек Гарри Рэнсом, самозваный профессор и талантливый изобретатель, желающий осчастливить мир своим Светоносным Процессом Рэнсома. Объявятся здесь и главные герои первой книги цикла – Лив Альверхайзен и Джон Кридмур. Их история получит продолжение, но далеко не на все вопросы в итоге будут даны ответы. Намеки и недосказанности цветут в книге буйным цветом. Кого-то это может раздражать, а кто-то, напротив, найдет в них дополнительную прелесть и пищу для догадок и размышлений.
Это книга о войне и политике, обмане и предательстве, путешествиях и авантюрах, падениях и вознесениях, потерях и обретениях, но главное – о столкновении мечты и жажды перемен с беспринципностью и корыстолюбием. Книга о жизни целеустремленного человека, сломленного и вновь возродившегося.
Да, есть в книге и некоторые затянутости, и, местами – провисание сюжета, и перевод стоило бы лучше отредактировать. Тем не менее, я совершенно не жалею, что прочел «Восхождение Рэнсом-сити» Феликса Гилмана.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.