• ,

Бен Ааронович: «Реки Лондона», «Луна над Сохо»

Бен Ааронович: «Реки Лондона», «Луна над Сохо»

Две первые книги цикла «Питер Грант». Увлекательный и ироничный мистический детектив / «городская фэнтези» в декорациях современного Лондона. Главный герой, молодой чернокожий полицейский Питер Грант, натыкается на необычного свидетеля убийства – призрака, и вскоре Питера переводят в загадочный отдел лондонской полиции, о котором наш герой до тех пор даже не слышал. Собственно, весь отдел состоит из его шефа, инспектора Найтингейла, последнего волшебника в полиции Англии, и самого Питера. Вот тут-то все и заверте!..
И с детективной интригой, и с мистикой / магией в обеих книгах все в порядке, иронии и юмора ровно в меру – читал, что называется, «запоем». Хорошо передана атмосфера Лондона, исторические экскурсы вполне к месту и не тормозят действие, а напротив, добавляют ему глубины, язык тоже хорош – спасибо автору и переводчику.
В общем, рекомендую.
К сожалению, следующие книги цикла на русский (пока?) не переведены, а на английском я читаю медленно. Если переведут – с удовольствием прочту и продолжения (всего книг в цикле на сегодняшний день то ли семь, то ли восемь).

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.