• ,

О значении Избранного. Избранные и Первые

Кто будет определять Избранных? Единицы, сами назначившие себя, замкнутый круг посвященных, неминуемо вырождающийся с течением времени, все более теряющий связь с большинством, миром реальным?
 
Избранный сам находит себя,создает собственное мировоззрение и предлагает всем людям. Вокруг него собирается группа разделяющих и проповедующих его взгляды. Так образуется множество групп. Народ решает, чья правда. Потому что народ — наиболее надежный инструмент у материи, пусть более инертный и неуклюжий, но стратегически самый стабильный и верный.
 
Гениальные догадки рождаются одиночками, но и страшные заблуждения происходят от них. Народ, через себя пропуская новое, как фильтр, отсеивает пену и грязь, оставляя воду живительную. Да, его можно толкнуть и в неправильном направлении, повести в пропасть. Но это сделать много труднее, чем с одним человеком.И народ не гарантирован от ошибок, не гарантировано от них все человечество. Но, чем больше масса людей и сильнее в ней развита множественность мнений, экономических укладов и прочего, тем она жизненней. Больше мнений — выше вероятность, что среди них в каждой жизненной ситуации найдется наиболее оптимальное. Чем больше путей, тем вероятнее какой-то из них ведет к истине. Только мудрость народа, основанная на все возрастающем опыте, может избрать верное мнение, правильный путь. И в многообразной среде среди индивидов различных, наделенных всем спектром возможностей и умений, найдутся те, кто исполнят!
 
Решение должен принимать один, но все избирать того, кто примет решение.Много разных сфер деятельности, в каждой из них найдется свой Первый. Изберите его, доверьтесь в этом ему, — и он вернет вам, подарит миру талант свой. Чем больше будет всяческих сфер, тем больше окажется Первых. Первых и равных. Каждый сможет стать равным среди множества Первых. И только тот, кто не сможет найти себя, будет никем. Но ведь он и был им. Тогда Первые помогут ему.
 
Избранными и Первыми могут быть все; каждый — там, где выше талант его. Но только те действительно становятся ими, кто осознает мировое свое Назначение и реализацию его сделает смыслом всей жизни.
 
Разум, исключительный по возможностям в сравнении с остальными, несет перед всем, что его создало, исключительную ответственность!..
 

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.