О хождении по воде

— Мы можем совершить в мире материальном только то, во что верим. И вера наша должна быть безусловной и искренней, каковой и является вера истинная. И, если мы дети единого Бога, вера в Него включает веру в себя.
Попробуйте среди белого дня сделать шаг по ровной дороге. Нет веры, вы — упадете. И можно пройти по канату, даже и ночью, если ни на мгновение не сомневаешься в результате. Так, наверно, Христос ходил по воде…
Мы и живем-то лишь потому, что верим, что живы.
 
— Верить желательно в то, что хорошо знаешь. Пусть известное нам находится глубоко в подсознании, мы забыли о нем и, нам кажется, только верим. На самом деле, мы — знаем. Когда же вера не опирается на опыт, хранящийся в подсознании, она не стоит и ломаного гроша, ничем в жизни она не поможет, скорее, наоборот, помешает.
Если Христос ходил по воде, значит, знал, как это делается; другие — не знают, поэтому и не ходят.
 
— Мысль конечна, вера общается с бесконечностью. Вряд ли есть правила хождения по воде. Но можно представить существование некоего иного понимания мира, которое дает новую власть над собою и окружающим. Не только представить, но поискать…
 
Как объяснить чудеса, явленные Христом?
Не являются ли Его сверхъестественные возможности результатом иного какого-то ощущения и понимания мира? Он осознал место Свое во Вселенной. Не только умом, прочувствовал каждой клеткой Своей единение с миром. И это дало Ему множество новых возможностей. Он просил Бога… А может, и не просил, просто не сомневался, что Бог, вся Вселенная помогут Ему, исполнят Слово Его. И что желал Он — происходило!.. Он получил невиданную власть не только над собственным телом и духом, но далеко вовне их.
 
Нет таких ситуаций и положений, в которых нельзя сделать еще хоть чего-нибудь. Кто знает все собственные возможности? Самым большим ограничением «я» является мир не внешний, но внутренний.
Разорвем цепи свои — и станем свободными! Тогда мы найдем в себе возможности новые, неведомые нам раньше. И то, что казалось препятствием неодолимым, окажется пугалом для ребенка, стеной из бумаги, тонкой лужей воды, которую можно перейти, не промочив даже сандалий!..
 

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.