• ,

PiedBerry о романе Г. Л. Олди "Побег на рывок"

PiedBerry о романе Г. Л. Олди «Побег на рывок»:
(от авторов: «Наша скромность подвергается серьезному испытанию!»)

Космос бесконечен
Нельзя читать Олди запоем. Нужно брать паузу, чтобы книги раскрылись полностью. Достать вторые, третьи, четвёртые, пятые смыслы, как один из помпилианцев раскрывал коробочку с пироженками. Но раз уж не вышло...
Это страшная книга. Космос и Бог. Смерть и Воскрешение. Война и Любовь. Кони сюжета мчатся к финалу, но даже скорость не помогает спрятаться от масштаба происходящего. С мастерством великих режиссёров авторы меняют декорации: крошечная Эскалона, огромная Помпилия, бескрайние просторы Космоса. Главные герои и статисты, которых не нужно запоминать по именам. Рыжий и рыжий, невропаст и невропаст… Большего читателю не узнать, лишняя информация.
Диего Пераль воскрешает свою любовь, через боль и жертву, Джессика Штильнер обретает баланс между логикой и чувством, флуктации становятся ещё ближе к людям, а два гения пишут сценарий.
Ойкумена меняется. Сложно стать единым миром, когда всё новые и новые открытия грозят благополучия твоей расы? Множатся тайны, стратегия и тактика бессильна перед неизвестность, а чувств хватает не всем. И ложно счастливый финал, с трудом понимаемый, заставляет оставаться настороже.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.