• ,

annastasia_anna, smmsmm, Glenna о романе Г. Л. Олди "Нюансеры"

annastasia_anna, smmsmm, Glenna о романе Г. Л. Олди «Нюансеры»:

annastasia_anna: Вчера начала читать новую книгу любимых Олди, «Нюансеры». Книга питает душу. Такие красивые метафоры авторы мастерские совмещают с динамичным стилем. Как всегда много героев, много различных событий и читателю нужно думать, как же авторы свяжут их между собой. За это я больше всего ценю Олди. Они развивают мозги.
smmsmm: Первые шесть глав я читала неделю. Авторы слишком увлеклись постановкой мизансцены. Написано очень красиво, но сюжет то ли тонул в этой красоте, то ли прятался за ней. Бросила на две недели))
Далее возможны спойлеры. Вернулась к тексту и дочитала за день не отрываясь. Сюжет развернулся, история перестала напоминать бесконечный воскресный обед. Атмосфера сохранилась, но герои ожили, «побежали». :-)
Единственное, линию с метаниями героя о трёх дорогах, мне кажется, недотянули. Не вижу особого в ней смысла, если выбор в итоге не сделан, просто отпала в этом необходимость.
Второго героя авторы выписали намного ярче, причем так раскрасили, что финал нелогично радует, хоть и заслуживает он явно не этого. Ну да ладно. Вроде как — «не судите». Правда, не поняла, почему тогда он видел Ольгу в неживой компании в дилижансе.
Все, что касалось самих нюансеров, было интереснее всего из-за некой новизны.
В общем не пожалела, что вернулась к книге.
Glenna: Однажды, в губернском городе Х. Театральный историко-мистический детектив, основанный на реальных событиях с реальными людьми, проживавшими в конце XIX столетия в губернском городе Х. Театральными подмостками стали улицы и дома, трактиры и гостиницы, актёры — горожане, приезжие, гастролёры и обитатели местного кладбища. Кто из них страшнее?
В очередной раз я получила необыкновенное удовольствие от стиля повествования соавторов Олди — Дмитрия Громова и Олега Ладыженского. Восторг был полным. Итак, рассаживайтесь поудобнее. Дан последний звонок возвещающий начало. Тает свет рампы.
«Губернский город Х встретил Алексеева метелью.
Нет, так нельзя.
Начнем иначе, из затакта.
Занавес уже открылся, но сцена тонет в сумраке и тишине.»
«Нюансеры» на «Мире Олди»: https://oldieworld.com/shop/books/nyuansery
«Нюансеры» на «Author.Today»: https://author.today/work/38434
«Нюансеры» на «ЛитРесе»: https://www.litres.ru/genri-layon-oldi/nuansery/

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.