• ,

Г. Л. Олди: новая повесть и обложка "Карпа и Дракона"

Г. Л. Олди: новая повесть и обложка «Карпа и Дракона»

Если кто вдруг еще не в курсе, «Карп и Дракон» – роман в новеллах. Каждая новелла – сюжетно законченная история. Плюс сквозной сюжет, объединяющий все новеллы: их связывает судьба главных героев, время и место действия.
Так что «Повести о карме» (1-ю книгу романа) вполне можно читать, не дожидаясь продолжения. Эту книгу составили «Повесть о мертвой старухе и живом самурае», «Повесть о торговце рыбой и удачливом бродяге» и «Повесть о женщине-воине и преданном ученике».
Вторую книгу романа (рабочее название «Рассказы ночной стражи») откроет «Повесть о стальных мечах и горячих сердцах». К чему мы это? А к тому, что эту повесть мы – гип-гип-ура! – только что закончили. Вот отдышимся, отредактируем и возьмемся за следующую новеллу.
И едва мы успели закончить новую повесть, как – вуаля! – нам прислали готовую издательскую обложку первой книги «Карпа и Дракона» (см. картинку). Книгу издательство «Азбука» обещает выпустить к Новому году – если не случится никаких форс-мажоров.
Иллюстрация на обложке Владимира Бондаря.
Ну а пока бумажная книга еще не вышла в свет, 1-я книга «Карпа и Дракона» уже публикуется по главам в электронном виде на сайте Author.Today. Кстати, «Повесть о мертвой старухе и живом самурае» уже опубликована там полностью, и каждую неделю будет добавляться по новой главе следующей повести.
Добро пожаловать: https://author.today/work/48049

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.