• ,

Читатели о "Карпе и драконе" Г. Л. Олди

Читатели о «Карпе и драконе» Г. Л. Олди:

Костянтин Жуков:
Подарок под ёлочку от Олдей. «Карп и Дракон». Рано развернул, успел прочесть. Спасибо, очень вкусно. Было. Жду продолжения (зачеркнутая гдебля). В каждой повести о карме можно проследить, как именно карп (ладно, карпик) становится Драконом. Без уменьшительно-ласкательных, суровым, беспощадным, местами даже злым к себе и окружающим. Но и Драконы иногда становятся Карпами. Долг превозмогает все, но любовь остаётся превыше. Идиотский вопрос, любишь ты больше папу или бабушку отпадает сам собой, любезное начальство говорит много слов, гишпанский гранд оказывается твоим слугой, авторы периодически, как дельфины, выныривают из архивариуса и монаха… В опчем, очень. Спасибо.
hishnik:
Вот что проявляется у авторов – нет аспектов, которым не было бы уделено внимания. Низкопробная фантастика может упиваться тем, что в тексте есть слово «бластер» – ну и все, дальше пошло графоманское описание стрельбы из него, а читатели должны быть благодарны за то, что космос. Ну или файрболлы вместо бластеров, и благодарными надо быть за магию. Но у Олди совершенно не так! Идея, которую несет книга? Да! И вопрос-то какой поднят – хотите рая на земле? Да пожалуйста, берите… и встречайте прелести рая со всем своим людским несовершенством. Сюжет? Ооо… это уже детектив какой-то, в стиле произведений Азимова, где на космический антураж наслаивались намеки, факты и ключи. Проработка деталей? Дух Японии воссоздан не хуже, чем в «Нопэрапоне». За театральные вставки в повествование отдельный поклон – это же надо такое реализовать!
Искренне надеюсь, что это будет не отдельным произведением, а первой книгой в большом цикле.
kukla.volkova.1977:
Великолепная книга. Все в ней есть – и детектив, и история, и дух Японии, и боевые искусства, и чудеса, и религия, и фантастика. Очень интересный и привлекательный главный герой – дознаватель. Жду вторую книгу.
Эту прочитала на одном дыхании.
Рекомендую другим читателям от всей души.
Stasy_13_13:
Новая книга Г.Л. Олди напомнила мне анимэ-сериал про взросление мальчика- подростка. Место действия Япония, ставшая по милости Будды раем на земле; и вот спустя 100 лет мы и переносимся в этот «рай» и рассматриваем как живут люди глазами младшего дознавателя службы Карпа и Дракона, что следит за надлежащим исполнением закона.
Три детективных повести. Детектив условный, хотя вторая история чуть позаковыристей. Скорее это философские притчи или веселые байки, про то что люди остаются людьми даже в райских условиях и жадность, глупость, зависть всегда с нами.
Атмосфера востока потрясающая, язык приятный и книга читается очень быстро. Хорошее развлекательное детективное фэнтези. Дальше читать буду.
Елена Литвиченко:
Прочитала наших любимых Олди «Карп и Дракон». Как всегда прекрасно, из серии «Верю!» Вот каждому слову, образу, характеру верю. Прекрасный предновогодний подарок от любимых авторов. Экзотическая японская тематика плюс законы кармы, по которым убитый занимает тело убийцы, создают очень интересное полотно.
Надеюсь (ага, уже) что вторая книга выйдет скоро, очень хочется знать, что же будет дальше!
Нравится оформление книги.
Alladar25:
«Милосердие-алмазная добродетель»
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Нет
А ещё «Землетрясение, гром, пожар и родители»
(Гениально, ну правда же?)
Всем добра!
Все чаще убеждаюсь, что книги надо читать на языке оригинала( надеюсь, когда-нибудь и смогу)), потому что любой перевод и тем паче редактирование нещадно вредят первоисточнику(встречалось несколько моментов в книге от которых хотелось ампутировать руки тем кто занимался переводом)
А что же книга?
Красивая фантазия о земле, где нет убийств( почти). Точнее убийства есть, но в этом случае убиенный занимает тело своего убийцы( а душа последнего отправляется в ад(?))и называется сие действие(в книге) — фуккацу( а ещё вы навсегда усвоите, что не «харакири», а «Сэппуку»))).
Честно говоря, сюжет интригующий и включает в себя три истории расследований главного героя необычных случаев фуккацу. Истории занимательны, на них нет односложного ответа и они достойны того чтобы быть рассмотрены со всех сторон.
Честно говоря ( на мой примитивно- обывательский взгляд), было неожиданным( на этом месте я полезла в Википедию и узнала, что Олди- это псевдоним, а авторы два украинских писателя (Браво!!!!))) такое скрупулёзное описание духа традиционной Японии.
Пусть не столь шедеврально как Задорнов или Кен Лю ( но они больше о Китае), но Олди неуловимо и по максимуму передали традиционный уклад( который некоторыми может быть воспринят как раболепство, а по факту лишь верность вековым традициям). И это просто супер( но тогда какой на… Перевод?! русскоязычные авторы- распять значит редакторов).
P.s. книга которая для меня открылась заново, когда я узнала об авторе)
«Карп и Дракон. Книга 1: Повести о карме» на «Мире Олди»: https://oldieworld.com/shop/books/povesti-o-karme
«Карп и Дракон. Книга 1: Повести о карме» на «Author.Today»: https://author.today/work/48049
«Карп и Дракон. Книга 1: Повести о карме» на «ЛитРесе»: https://www.litres.ru/genri-layon-oldi/povesti-o-karme/
«Карп и Дракон. Книга 1: Повести о карме» на Литмаркете: https://litmarket.ru/books/karp-i-drakon-kn-1-povesti-o-karme
«Карп и Дракон. Книга 2: Рассказы ночной стражи» на «Author.Today»: https://author.today/work/62058
«Карп и Дракон. Книга 2: Рассказы ночной стражи» на Литмаркете: https://litmarket.ru/books/karp-i-drakon-kn-2-rasskazy-nochnoy-strazhi

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.