• ,

Возвращение в Элладу

Возвращение в Элладу


Романы, составившие Ахейский цикл, мы писали с большими перерывами. Пять лет между героем, который должен быть один, и Одиссеем, сыном Лаэрта. Одиннадцать лет между хитроумным Одиссеем и внуком Персея. Да, это шло не на пользу коммерческой составляющей в работе писателя. Почтенная публика изъявляла желание прочесть «Герой должен быть один-два-три», дважды и трижды войти в привычную, обжитую реку. Но поступить иначе мы не могли.
Почему?
Нужно было, чтобы от книги к книге у нас в достаточной мере изменилась стилистика, подход к материалу, взгляды на жизнь. Каждый роман должен был отличаться от предыдущего, строиться по-другому, звучать в иной тональности, на основе иного жизненного опыта. Только набрав критическую массу изменений, мы приступали к новой книге Ахейского цикла.
К чему мы это говорим?
К тому, что уже не первый день — и не первый месяц — как Олди вернулись в Элладу. Девять лет после «Внука Персея» — достаточный срок, чтобы мы получили возможность наслаждаться знакомыми пейзажами и старыми приятелями, как новыми, неизведанными.
Подробности воспоследуют. А пока, друзья, можете строить предположения: что, кто, как.
P. S. Иллюстрация Натальи Мельниковой.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.