Смотритель: admin

1-я аудиокнига "Черного Баламута" Г. Л. Олди - "Гроза в Безначалье" - БЕСПЛАТНО на "Мире Олди"!

Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам радостную новость: завершена работа по созданию аудиоверсии «Грозы в Безначалье» — 1-й книги эпопеи «Черный Баламут». Как и было обещано, аудиокнига размещена БЕСПЛАТНО на авторском сайте «Мир Олди»:
  • ,

Отзыв malika2903 на книгу "Шерлок Холмс против марсиан" Г. Л. Олди

Редкий случай: читательские впечатления malika2903, чьей первой книгой Олди стал (барабанная дробь!) «Шерлок Холмс против марсиан»:

«Могучий рационализм Шерлока Холмса был такого удивительного свойства, что в нем нашлось бы место самой отъявленной чертовщине, наклей черт на лоб бирку с именем, фамилией и адресом
  • ,

Видеоинтервью с Олди: "Кто такой писатель?"

Взяли у нас, скромных Олдей, видео-интервью. Нарезка из него – по ссылке. Говорили долго, влезла едва четверть. Вопросы, которые нам задавали, остались за кадром, плюс купюры и монтаж – в итоге логика повествования местами сбоит, ну да ладно. Не в логике счастье, а в зверском обаянии.
Кому интересно – добро пожаловать:
  • ,

Рецензия Sir_Greenfox на книгу Г. Л. Олди «Бык из машины»

Рецензия Sir_Greenfox на книгу Г. Л. Олди «Бык из машины»:
Напряжённый, жёсткий роман. Прежде всего, зацепил своей формой. Смешение американского нуара, греческой мифологии и нашей повседневной постсоветской действительности — это сильно. Книга показалась очень актуальной и современной.

Авторы удивили — всё, что читал у них
  • ,

Впечатления Michael Sart от романа Г. Л. Олди "Свет мой, зеркальце"

Впечатления Michael Sart от романа Г. Л. Олди «Свет мой, зеркальце» (взято с Фейсбука):

Предупрежу сразу — буковей много, смысла — для несведущих вовсе нет, а знающим может и пригодится.
Не секрет, наверное, что сэр Генри Лайон Олди давно и прочно числится среди любимых моих авторов. И в последние годы возглавляет сей
  • ,

Паоло Бачигалупи, «Разрушитель кораблей»



Паоло Бачигалупи, «Разрушитель кораблей». Это, как принято, сейчас говорить, «young adult»: герои-подростки, первая любовь, первая ненависть, первый выбор, первое убийство. Это увлекательный «young adult», во всяком случае, для меня: все время хотелось вернуться к книге и дочитать до конца. И это очень взрослый,
  • ,

Развернутая рецензия Imra на роман Г. Л. Олди "Бык из машины"

Большая развернутая рецензия на «Быка из машины». Оригинал полностью по ссылке: http://perekat.kiev.ua/%D0%B1%D1%8B%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B8/

"… тема искусственного интеллекта, глобальной информационной сферы и того, что может зародиться в ней, стала ключевой линией романа.
  • ,

Мифы и легенды на новый лад, или быки не то, чем кажутся - рецензия Kopilova на "Быка из машины" Г. Л. Олди

Рецензия Kopilova на «Быка из машины» интересна не только тем, что это первая книга Олди, прочитанная рецензенткой, но и тем, что Олди не знаком читательнице вообще. Так сказать, полностью чистое восприятие:
Мифы и легенды на новый лад, или быки не то, чем кажутся

Несомненно это отличная история. Отличная от того, что я читаю обычно.
  • ,

«Свет мой, зеркальце» Г. Л. Олди -- лучшая фантастическая книга (на русском языке) 2017 года!

Январь начался с премии – роман Г. Л. Олди «Свет мой, зеркальце» признан журналом «Мир фантастики» лучшей фантастической книгой (на русском языке) 2017 года. Также «Свет мой, зеркальце» вошел в пятерку лучших книг в номинациях «Мистика и хоррор года» и «Книга года».
Полный обзор книг