• 5.43

  • +5.45

  • ,

Учимся радоваться жизни.


Старшая сестра (28 лет разницы) ругалась, когда я ела малину с куста. Потому что малина — для варенья. Вот придет зима — и как будет приятно открыть банку домашнего варенья. 

Почему-то она не задумывалась о том, что есть варенье летом — тоже отлично. А уж срывать с куста почти синие от спелости ягоды — восторг. 

На
  • ,

Выпрыгни на станции.



А может просто встать с другой ноги, 
И вместо кофе взять и выпить соку… 
И повернуть свои привычные шаги 
В ту сторону, где будет больше проку… 

И в этот день проделать всё не так: 
Поставить от конца к началу числа, 
И самый незначительный пустяк 
Наполнить добрым и высоким смыслом. 

И сделать то,
  • ,

Знаете ли Вы?



Хогвартс переезжает из Шотландии во Францию. На четыре дня, с 25 по 28 мая 2017 года, он станет видимым для всех. Более того, там сможет поучиться сотня счастливчиков-маглов в возрасте от 16 и старше. 
Организация Mimbulus Mimbletonia («Мимбулус Мимблетония»), названная в честь любимого растения Невилла Долгопупса, уже арендовала
  • ,

14 СОВЕТОВ, КАК СТАТЬ ХОРОШИМ ПИСАТЕЛЕМ



Писательство – такая же работа, как любая другая. Но многие начинающие писатели этого не понимают, им видится бесконечный полёт творчества. Жаль, но всё прозаичнее. Чтобы стать хорошим писателем (не гениальным, но по-настоящему хорошим), нужно делать следующее: 

1. Пишите каждый день 

Суть в том, чтобы каждый день садиться и писать
  • ,

10 хороших ритуалов, которые желательно применять КАЖДОМУ!



1. Хвалить себя за любое хорошее дело. Возьми за правило делать это ежедневно. Через три дня настроение станет ровным и позитивным, да и к себе начнешь относиться с большей симпатией и уважением. 

2. Говорить комплименты домашним и близким. Не бойся перехвалить, ведь нам так недостает внимания и добрых слов! Врачи уверяют, что душевные слова
  • ,

Прототипы известных книжных героев.


Были ли у известных героев книг таких как Шерлок Холмс, профессор Преображенский или Остапа Бендер реальные прототипы или это сборные образы, впитавшие в себя образы нескольких людей разных народов. Этим вопросом задаются многие. Большинство писателей рано или поздно раскрывают секреты своих героев. 
К примеру, Артур Конан Дойл периодически