А мы всегда гнали самогон. А шо делать?.. 1
youtu.be/gg0gjJGwWYg
А наш притончик гонит самогончик,
Никто ребята не поставит нам заслончик...
( очень, очень жаль, что не из моего творчества)
За моё творчество речь пойдёт ниже и имею, нахальство заверить Вас, что оно таки того стоит чтобы Вы потратили на чтение несколько своих драгоценных минут.
И начнём мы, как поётся в моей любимой песни, танцевать от печки.
Если по отцовской линии я продолжаю дворянский род, то по линии моей мамы я являюсь потомственным виноделом и винопивом.
Царя-батюшки у нас уже нет давно, а с теми ряженными, что устраивают дворянские посиделки мне не по дороге-воняет чем-то не совсем честным, да и нафталином почему то тоже.
А потому оставим кесарю-кесарево, а сами углубимся вместе с Вами уважаемые читатели, в прекрасный мир виноделия и самогоноварения.
По ходу ознакомления Вас с предметом, лучше сказать с продуктом, моего творчества я буду проводить уроки мастер класса, где будем учиться всему понемногу, а потом я таки немножко буду дегустировать наш натур.продукт.
Меня всегда интересовал вопрос-Почему руководители нашего государства рабочих и крестьян, сами обжоры и пропойцы, с таким маниакальным упорством боролись с самогоноворением?
Борьбу они естественно проиграли-невозможно победить народ с его национальной идеей.Это не мятущуюся интеллигенцию, перевоспитывать.Здесь глубинные вековые устои. За раз не управиться.Что и было с блеском продемонстрировано ими, когда эти не окрепшие умы в восьмидесятых ввели в державе сухой закон.
Ну и где они вместе со своей страной и идеологией?
А винокурни, как дымили, так и продолжают дымить и что интересно -на данном этапе развития нашего общества, вся элита употребляет этот натур.продукт.
А знаете почему?
Не буду делать интригу на ровном месте.Самогон не вызывает привыкание, Люди пьющие всю свою жизнь находятся в прекрасной физической и психологической форме.
Чтобы не быть голословным, приведу примеры моего тестя и своего деда и всех своих родственников по мужской линии-отменное здоровье и никакого алкоголизма.Пили только домашнее своё вино и чачу-продукт перегонки винограда.
Однажды в детстве я был со своим отцом, у нас на Родине в Торхово, кто не знает это под Рыбинском в России, и были мы приглашены на праздник-День самогоноварения.
Этот праздник отмечается в тот день, когда подходит очередь деревне варить или гнать, кому как нравиться свой самогон.
Да я не оговорился, а Вы не ослышались именно всей деревне.Как это происходит? А вот это и будет нашим первым мастер-классом.
В лесу или в тайге, кто где живёт, на берегу небольшой речушки возводится винокуренный заводик.Устройсво самое примитивное -бак кубов на десять, медный змеевик проложенный через речушку и пустая тара для конечного продукта… и всё.
Просто как всё гениальное.
Ну и естественно самым почетным гостями были участковый и егерь.Куда уж без них.В тот раз они так надегустировались, что мне семилетнему пацану пришлось, на нашем горбатом Запорожце их развозить по домам.
Это хорошо, что я не пил.Это не шутка-юмора я пью с шести лет.Курил с десяти.
Дальше будет ещё интересней...
Комментариев нет