• ,

LikaTimoha о книге Г. Л. Олди "Городу и миру" (кн. 1. Дитя Ойкумены)

LikaTimoha о книге Г. Л. Олди «Городу и миру» (кн. 1. Дитя Ойкумены)
От авторов: такие отклики особенно дороги суровым писательским сердцам.

История Регины ван Фрассен началась в шесть лет, когда проснулись её телепатические способности. Теперь ей предстоит долгий путь, чтобы овладеть своим даром, прийти в согласие с собой, а после и с целым миром. Ее сила это не просто оружие, которое можно направить во зло, это ещё и вечный соблазн, который придется держать в узде.
Тот редкий случай, когда ни черта не понимаешь (кто эти люди, что это за мир), но уже безмерно любишь книгу без всякой причины. Да, я влюбилась в эту историю с первого взгляда, с первой встречи Анны-Марии и Тео, просто «потому что», без всяких причин и объяснений. Давно уже книги и герои не вызывали во мне такую бурю эмоций. Я словно бы переживала всё вместе с малышкой Ри, держала её за руку, боялась за неё, радовалась успехам, восхищалась её силе. Это непередаваемое ощущение единения с героями. Также мне было невероятно комфортно в странном мире Ойкумены, даже при том, что я его не до конца поняла, особенно структуру и общее устройство, как не всегда складывалась визуальная картинка происходящего из-за нехватки пояснений. Видимо, издержки того, что я начала цикл с «середины». Но это не помешало мне в него влюбиться, возможно, из-за того, что каждый образ и персонаж пропитан любовью самих авторов и сразу же становится родным. Здесь слишком много слов о влюбленности, но ничем другим я не могу объяснить своё отношение. И постепенно я собираюсь прочесть весь цикл Ойкумены, а в первую очередь историю малышки Ри.
Оригинал рецензии здесь: https://www.livelib.ru/review/1094145-urbi-et-orbi-ili-gorodu-i-miru-kniga-pervaya-ditya-ojkumeny-genri-lajon-oldi

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.