• ,

Майкл Суэнвик: «Полёт Феникса»

Майкл Суэнвик: «Полёт Феникса»

Очередная весёлая и головокружительная история о приключениях парочки авантюристов и мошенников: Обри Даргера и его друга и напарника, генномодифицированного собакочеловека Довеска. Эта парочка уже давно путешествует по странному миру, который понемногу восстанавливается после Апокалипсиса, вызванного интернет-демонами – искусственными интеллектами, что зародились в компьютерных сетях. Продвинутые биотехнологии здесь соседствуют с примитивной архаикой, мечи и копья с винтовками и пушками, а останки рухнувшей Утопии – с ростками возрождающейся цивилизации.
Даргер с Довеском уже побывали во многих странах, а теперь их занесло в Китай, раздробленный на множество царств, которые регулярно воюют друг с другом. Вот только Даргер прибывает в Китай в виде трупа, который одетый монгольским шаманом антропоморфный пёс Довесок везёт на спине яка. Довесок ищет знаменитого Непогрешимого Целителя – он один может оживить его друга. И, разумеется, находит. После чего друзья ввязываются в очередную авантюру и вскоре оказываются советниками Тайного Царя, который вознамерился – ни много ни мало – завоевать и заново объединить весь Китай!
Вот тут-то всё и заверте!..
Будут опасности и интриги, безумные авантюры и филигранно рассчитанные мошеннические комбинации, которым позавидовал бы и сам Великий Комбинатор Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей. А также – любвеобильные красотки, военные походы и сражения, могущественные древние артефакты, новые друзья и враги, очередные происки интернет-демонов, что никак не угомонятся… В общем, скучно не будет!
Всё это написано хорошим сочным языком (спасибо как автору, так и переводчику), увлекательно и с юмором, в декорациях причудливого постапокалиптического мира с китайским колоритом и умелой ироничной стилизацией – а вдобавок приправлено множеством эпиграфов, аллюзий и весьма к месту употреблённых стихотворных и прозаических цитат: от Ли Бо до Шекспира, от «Троецарствия» до Хайнлайна и от Теннисона до Ли Шаньиня – зачастую в весьма оригинальном контексте.
В общем, если хотите прочесть лёгкую увлекательную книгу, от которой трудно оторваться, и при этом от души повеселиться – вам сюда!

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.