• ,

Олди на чешском языке

Книга Г. Л. Олди «Сильные. Книга 1. Пленник железной горы» издана в Чехии. Перевод: Kaplanová Klára. Второй том дилогии на подходе. Это второе наше издание на чешском, первым был «Путь Меча».

Отзывы чешских читателей (в переводе, взято из интернета):
  — Мне очень нравится эта книга. Я просто взял ее впервые, но теперь мне понравилось, как рассказывается история. Мне нравится, что книга читабельная, мне нравятся приключенческие и захватывающие истории, и я хочу перечитать эту книгу даже несколько раз подряд, потому что каждый раз я нахожу в ней что-то еще. Я рекомендую эту книгу, она действительно стоит того.
— Я влюбился в эту историю. Она была насыщенной.
— Удивительно, как сильно мне понравилась эта история. Мне она нравится с такой силой, какой я не ожидал.
  — Я читал книгу, не зная, чего от нее ожидать; книга попала в мои руки случайно. Мне понравился стиль повествования, и объяснения терминов в сносках интересны. Тем не менее, я думаю, что эта книга больше для тех, кто интересуется мифологическим миром как таковым или культурой якутов. Я бы не рекомендовал ее другим.
— Хорошего чтения! Жаль, что книгу не читают еще чаще. Я настоятельно рекомендую всем.
  — К сожалению, это меня не устроило. Ошибка, вероятно, во мне. Я не принимал большую часть якутской культуры; история была довольно  интересной, просто для другого типа читателя.
— Сильная первая часть новой серии. Герои, пугающая атмосфера и огромная мощь — вот что очарует вас в книге. Более того, здесь есть не только хорошие и плохие герои. Ни один из персонажей не является черным или белым.
— Читатели вместе с Белым Юношей отправляются в путешествие, которое гораздо сложнее, чем мог себе представить молодой боотур. Никто здесь не однозначно плох или хорош. Наоборот! В одно мгновение добро может стать  злом, а зло — добром.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.