• ,

Летят драконы – салют самураю! Плывут карпы – привет самураю!

Летят драконы – салют самураю! Плывут карпы – привет самураю!
Поднявшись по водопаду, карп становится драконом
Итак, мы начали публиковать вторую, заключительную книгу романа «Карп и Дракон»: «Рассказы ночной стражи»:
На Author.Today: https://author.today/work/62058
На Литмаркете: https://litmarket.ru/books/karp-i-drakon-kn-2-rasskazy-nochnoy-strazhi
Книга публикуется по главам, раз в неделю, утром по вторникам.

Торюмон Рэйден – самурай из Акаямы, младший дознаватель службы Карпа-и-Дракона. Его дела – случаи насильственных смертей и воскрешений. Убийца жертвует свое тело убитому, таков благородный закон, дарованный буддой Амидой в эпоху великой резни. Но люди не были бы людьми, если бы не пытались вывернуть любой закон наизнанку, приспособить к своим корыстным желаниям. А значит, жизни молодого самурая тоже грозит опасность.
Вторую книгу романа «Карп и Дракон» составили «Повесть о стальных мечах и горячих сердцах», «Повесть о деревенском кладбище и посланце небес» и «Повесть о лицах потерянных и лицах обретенных».
Цитаты:
«Шлем, размышлял Мигеру на бегу. Каска с гребнем и загнутыми полями. Шпага из толедской стали. Кинжал с гравировкой по клинку. Колет из бычьей кожи. Вместо этого — тряпки, маска, клюка. Я не должен думать, что бог несправедлив ко мне. Напротив, божье милосердие безгранично. Иные мертвецы сражаются, одетые в саван, и гнилое мясо свисает с их костей. Мне достался крепкий парень, а главное, молодой. Тот я, который стоял на палубе «Меча Сантьяго», уже задыхался бы от бега. Колотьё под ребрами свело бы меня с ума. Да, еще колени, больные колени. Мне повезло, хоть в чем-то мне повезло.»
* * *
«Прелестно! А теперь послушай меня. Ученица гейши? Это кимоно, которые ты донашиваешь за старшими. Ежедневное услужение, покорность и расторопность. Пальцы стерты струнами сямисена. Легкие измучены флейтой. Плечи гудят от барабанов. Ноги болят от танцев. Спина – от поклонов. Ты не можешь заснуть. К утру ты должна выучить всю поэзию, какая только существует от сотворения мира. Праздник «потери девственности». Каллиграфия, живопись, составление букетов. Искусство непринужденной беседы, когда у тебя болит голова. Шесть видов чайной церемонии. Двадцать видов сезонных празднеств. Сто способов украсить прическу заколкой из нефрита. И горе тебе, если ты ошибешься в девяносто восьмом! Бездарных учениц продают в веселые кварталы.»
* * *
Книга будет выкладываться по главам раз в неделю, по вторникам.
Добро пожаловать на Author.Today: https://author.today/work/62058
или на Литмаркет: https://litmarket.ru/books/karp-i-drakon-kn-2-rasskazy-nochnoy-strazhi
1-ю книгу романа: «Карп и Дракон. Книга 1: Повести о карме» можно найти здесь:
На Author.Today: https://author.today/work/48049
На Литмаркете: https://litmarket.ru/books/karp-i-drakon-kn-1-povesti-o-karme
На «Мире Олди»: https://oldieworld.com/shop/books/povesti-o-karme
На «ЛитРесе»: https://www.litres.ru/genri-layon-oldi/povesti-o-karme/

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.