• ,

Аудиокнига Г. Л. Олди «Тени моего города»

«Мир Олди» открывает для вас новую аудиокнигу: «Тени моего города» (цикл рассказов). Читает Андрей Зверев.

Ссылка: https://oldieworld.com/shop/audio/teni-moego-goroda-audiokniga
Аннотация:
Студент прожил жизнь за один день и умер счастливым. Бизнесмен нанял киллера — убить в себе любовь – но жертва оказалась живучей и мстительной. Семь смертных грехов превращаются в эпидемию. И крутится карусель в старом парке, меняя судьбы неудачников — сядь на деревянного коня, и тебе уже никогда не быть прежним.
«Тени моего города» — мистика, происходящая с нами, здесь и сейчас. Будни выворачиваются наизнанку, превращаясь в фантасмагорию.
Добро пожаловать!
Под новую аудиокнигу «Тени моего города» вдруг вспомнился наш рассказ «Давно, усталый раб, замыслил я побег»:
«Город был пуст, как лотки в переходе. Кинотеатр, кафе. Магазин подержанной одежды, переговорный пункт, ателье. Пустые, пустые, пустые… Наконец-то. Доктор потянулся и взял из доверчивой пустоты — взгляд. Сделанный из пластика, взгляд безучастно лежал на ладони, насквозь в пыли и скуке. Не задумываясь, что он делает, доктор принялся разминать взгляд в пальцах. „Гусиные лапки“ в уголках глаз: от частого смеха. Горстка искр. Затененность густых, чуть седеющих бровей. Понимание. Усталость. Тени: мудрые, темные. Пальцы двигались ловко и умело. Все, пора отпускать на волю.
Взгляд, подхваченный ветром, взлетел в осень.
Поплыл вдоль улицы, заново осматривая дома и деревья, Доктор засмеялся. Они ждали его, только его, его и больше никого, надеясь, что однажды он придет, потянется и возьмет их для изменения. Воздух кишел ими: улыбки, ухмылки, взгляды, морщины, трепет ноздрей, сонные веки, похожие на створки раковин, кроличий прикус, румянец щек, локон у виска, желваки на скулах. Печаль, радость. Озабоченность. Мертвый пластик, ждущий тепла прикосновения.
Психоз, готовый обернуться прозрением.
Это был его город.»

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.