Смотритель: admin
  • ,

Видео: беседа Дмитрия Руса с Г. Л. Олди. Книги, литература, фантастика, мастер-класс

Видео: беседа Дмитрия Руса с Г. Л. Олди. Книги, литература, фантастика, мастер-класс
Генри Лайон Олди в гостях у Дмитрия Руса. Почти полтора часа видеобеседы о книгах, литературе, современной фантастике. Изрядная часть интервью вышла в формате мастер-класса: «Как мы пишем книги». Дмитрий Рус проводит допрос коллег с пристрастием.
Для
  • ,

Анна Семироль: «Одержизнь»

Анна Семироль: «Одержизнь»

Книга «Одержизнь» – прямое продолжение романа «Азиль» Анны Семироль. Город Азиль, переживший в своё время Апокалипсис, теперь постепенно оправляется от последствий неудавшейся революции и короткой, но кровавой гражданской войны. Странный бог, что объявился в городе в конце
  • ,

Manowar76 о романе Г. Л. Олди «Блудный сын»

Manowar76 о романе Г. Л. Олди «Блудный сын»:

Кн. 1. Отщепенец:
Почему решил прочитать: свежая трилогия из цикла про Ойкумену. В итоге: первые четыре трилогии я читал практически подряд. Перед последней трилогией был перерыв, но цикл настолько яркий, что помнил практически всё. Сюжет и слог безупречны. Да, это только завязка, но читать
  • ,

Реконструкция сайта "Мир Олди" ("Oldie World") успешно завершена!

Дорогие друзья!
Реконструкция сайта «Мир Олди» («Oldie World») успешно завершена!
Новый сайт теперь функционирует в полном объеме по старому адресу: https://oldieworld.com/ Исправлен ряд недостатков старого сайта, улучшен интерфейс и система поиска по каталогу, обновлён сертификат безопасности, подключена версия сайта для мобильных устройств и т. д
  • ,

Виктор Фламмер: «Флаги над замками» (книга 1)

Виктор Фламмер: «Флаги над замками» (книга 1)

Перед нами весьма интересный и нечасто встречающийся гибрид научной фантастики, мистики, «городской фэнтези» и романа о «попаданцах наоборот». В итоге родился довольно редкий в наших широтах зверь: «Science Fantasy» или «научная фэнтези».
Обычно
  • ,

Нортон Коммандер о романе-трилогии «Ойкумена» Г. Л. Олди

Нортон Коммандер о романе-трилогии «Ойкумена» Г. Л. Олди:

«Ойкумена» — трилогия о Лючано Борготте. Часто именно это произведение называют самой известной написанной на русском космооперой. Впечатления о ней получаются неоднозначные.
Мир действительно оригинальный. Галактика полностью заселена людьми и терраформирована,
  • ,

Михалевская Анна: «В коконе»

Михалевская Анна: «В коконе»

Научная фантастика? Мистика? Магический реализм? Современная психологическая проза с элементами символизма? На наш взгляд, роман Анны Михалевской «В коконе» — всё это вместе взятое, плюс ещё немного сверх того.
Первое, что порадовало, когда мы начали читать этот роман – язык.
  • ,

Эдуард Веркин: «Звездолет с перебитым крылом» / «Каникулы что надо»

Эдуард Веркин: «Звездолет с перебитым крылом».

Отличная повесть: добрая, страшная, трогательная. Это как если бы «Вино из одуванчиков» Брэдбери перебросили в провинциальный советский городок 1980-го года и сдобрили отменной порцией «Попытки к бегству» Стругацких.
И написано замечательно, что по нашим временам
  • ,

Олди на чешском языке

Книга Г. Л. Олди «Сильные. Книга 1. Пленник железной горы» издана в Чехии. Перевод: Kaplanová Klára. Второй том дилогии на подходе. Это второе наше издание на чешском, первым был «Путь Меча».

Отзывы чешских читателей (в переводе, взято из интернета):
  — Мне очень нравится эта книга. Я просто взял