• ,

1-й том "Золотого лука" Г. Л. Олди полностью в сети!

1-й том «Золотого лука» Г. Л. Олди полностью в сети!

Дорогие друзья!
Сегодня мы завершили электронную публикацию в сети 1-го тома нашего нового двухтомного романа из Ахейского цикла: «Золотой лук. Книга 1: Если герой приходит»! Добро пожаловать в древнюю Грецию богов и героев, легенд и мифов, чудес и чудовищ!
Иллюстрация на обложке Владимира Бондаря, внутренние черно-белые иллюстрации Александра Семякина.
Бук-трейлер Сергея Громова:


А вот и первые читательские отзывы на книгу:
— Очень давно ждал новую книгу Олди, где действие будет разворачиваться в античном мире. Первые страницы не разочаровали. Но дождусь, пока книга выйдет полностью.
— Я обычно не читаю незаконченные книги и незаконченные серии, уж больно тяжко время ожидания…
Но это же Олди! Поэтому мимо этой книги пройти не смогла. Да, придется ждать, но оно того однозначно стоит! Спасибо!
— Олди.
«После стольких лет? – Всегда». Да ну нет, конечно: на «Шмагии» и «Ойкумене» наши пути разошлись окончательно и бесповоротно. Казалось бы.
А тут – продолжение, от которого невозможно отказаться! Новая книга ахейского цикла «Золотой лук» – мой личный сорт домашних тапочек. «Смешались боги, люди, кони», «Кто твой папочка?» и другие тысячекратно пережеванные, но от того не менее любезные моему ретроградскому сердцу темы. Текст легкий, приятный, без претензий на величие, приправленный сарказмом, античной терминологией и заигрыванием с аудиторией, которая явно читала мифы и помнит, кто в них все эти люди. Далеко не «Черный Баламут», но того же роду-племени.
— Спасибо за возможность опять увидеть ваш античный мир, уважаемый дуэт авторов!!! Страшно подумать – почти двадцать пять лет живо помнится собственное потрясение от «Герой должен быть один», когда запоем прочитанная книга оставила четкое ощущение: «Вот оно как было…» По «отрезвлению» было немного смешно (ну право слово, какое такое было? Это же мифы! ле-ген-ды!) и жутко (ну как же миф, если так больно?…), но думаю, это максимально правильное послевкусие от хорошей драматической книги. Потрясающее слияние театральности и достоверности миров в книгах Олди так органично, что фантастикой их произведения не ощущаются. Притчи, даже при «хорошем» завершении, являющиеся драмами, как и положено настоящим захватывающим спектаклям. И стихия античного мира с её присутствием богов, чудовищ и прочих мифологических персонажей в повседневной жизни людей, и болезненной зависимостью Чуда и Человека – чудесная декорация для новой драмы. С огромной благодарностью авторам и нетерпением жду продолжения…
— волшебно, захватывающе, жду продолжения
в очередной раз удивляет и восхищает способность авторов посмотреть на греческий эпос под новым углом зрения, рассказать старую историю на иной лад
* * *
Второй, заключительный том «Золотого лука»: «Всё бывает» мы начнем публиковать в сети по главам уже через неделю, во вторник, 18-го мая. Так что не переключайте канал!
«Золотой лук. Книга 1: Если герой приходит» на «Мире Олди»: https://oldieworld.com/shop/books/esli-geroj-prihodit
«Золотой лук. Книга 1: Если герой приходит» на «Author.Today»: https://author.today/work/110584
«Золотой лук. Книга 1: Если герой приходит» на «Литмаркете»: https://litmarket.ru/books/zolotoy-luk-kniga-1-esli-geroy-prihodit
«Золотой лук. Книга 1: Если герой приходит» на «ЛитРесе»: https://www.litres.ru/genri-layon-oldi/zolotoy-luk-kniga-pervaya-esli-geroy-prihodit/
(На «ЛитРесе» полная публикация книги завершится в течение недели. На остальных приведенных выше ресурсах книга уже опубликована полностью.)

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.